Tuesday, May 18, 2010

New Baby Messages. What To Write

POTATOES AND ASPARAGUS WITH pistachio crumble


Oh, what happened? LaGolosastra woke up from hibernation? In fact, this blog is a bit 'sleepy, and today's post is nothing but a nod to thank your constant presence in spite of my virtual absence. Because in fact, in real life I'm in this flesh & Ossetti and daily operations.
Alas I'll still be fast, I leave more than a recipe for a 'just' to reinterpret a dish that has long intrigued me. It is a creation of Jamie Oliver I addocchiato, but previously missing ingredients in season (asparagus) and then the inspiration for veganizzarla. But my gourmet vegan guru gave me the inspiration!
The experiment proved a success (in fact the photo was taken at full speed * before the slices were going to steal it ... il vassoio era già stato preso d'assalto),  ma la prossima volta proverò con la pastafillo come previsto nella ricetta originale di Jamie (uh, che confidenza...).
In questo caso ho usato la mia adorata sfoglia di Stelladisale, in pratica questa è (virtualmente) una ricetta a quattro paia di mani (Golosastra, Azabel, Stella e Jamie)!

*sì sì sì, la fretta, le alluvioni, le cavallette... naturalmente mi fischiavano già le orecchie al pensiero dei post di Alessandro !


SFOGLIA DI PATATE E ASPARAGI
CON CRUMBLE DI PISTACCHI DI BRONTE

per la sfoglia (ricetta di StelladiSale )*
150 gr. di farina 00
3 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
un pizzico di cremor tartaro
vino bianco q.b. per impastare
per la farcitura 
1 mazzo di asparagi verdi
2 patate di media dimensione
2 cucchiaiate di amido di mais
100 ml di panna vegetale
sale&pepe

per il crumble (ricetta di Azabel )
70 gr di pistacchi di Bronte non salati, tritati grossolanamente
60 gr di farina 00
1/2 spicchio di aglio
30 gr di olio extravergine d'oliva
10 gr di acqua
sale&pepe


Preparate la sfoglia, mescolando rapidamente gli ingredienti senza lavorarli troppo. Lasciate la pallotta impastata a riposare e nel frattempo occupatevi della farcitura.
Pelate le patate (scegliete patate ben farinose, come quelle per gnocchi)  tagliatele a cubetti, pulite gli asparagi eliminando la parte dura e legnosa sul fondo e raschiate con uno spelucchino il gambo per eliminare le foglioline più hard, then cut it into slices about one centimeter and keep the tips.
Place potatoes and asparagus and cook them into the basket to steam until they are tender.
Once ready, let them cool, then pass them to the blender, add cream and two tablespoons of cornstarch. Season with salt and pepper.
Prepare the crumble of pistachios: sift flour, add a pinch of salt and freshly ground pepper, half a clove grated and chopped pistachios. Then add the oil and water, stir quickly with your fingers without kneading, must be of large crumbs.
Roll la sfoglia in una pirofila rettangolare, lasciandone anche lungo il bordo, versare all'interno il composto, distribuite sulla superficie il crumble e decorate con le punte di asparagi.
Infornate a 180° per 30/40'.

*in alternativa potete utilizzare la fillo pasta come previsto nella ricetta originale, anche la pasta sfoglia credo sia una variante golosa!




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